Flan antillais, recette super facile et inratable !

Le flan antillais était un souvenir d’enfance pour moi. Puis un jour, j’ai décidé de retrouver la recette et d’un faire un moi-même ! C’est ici que j’ai trouvé mon bonheur, et en plus de ça j’ai découvert que c’est une recette ultra facile à réaliser avec peu d’ingrédients. Une bonne raison d’en faire et d’en refaire, encore et encore 🙂

Temps de préparation : 10min / Temps de cuisson : 45min / Temps de repos : 7h

Ingrédients :

  • 400g de lait concentré sucré
  • 400g de lait ou lait de coco (j’ai une grosse préférence pour le lait de coco)
  • 3 oeufs
  • 70g de coco râpée
  • Caramel liquide

1 – Préchauffez votre four à 180°C.

2 – Faîtes bouillir de l’eau (pour la cuisson au bain marie).

3 – Mélangez le lait concentré, le lait et les oeufs dans un saladier.

4 – Ajoutez la coco râpée et mélangez bien.

5 – Nappez le fond d’un moule à cake de caramel liquide.

6 – Ajoutez le mélange oeuf/lait/coco dans le moule à cake.

7 – Placez le moule dans un grand plat allant au four et remplissez ce dernier d’eau bouillante.

8 – Enfournez pendant 45 min. Surveillez la cuisson, le dessus du flan doit être doré. Pour vérifier si l’intérieur est cuit, plongez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche.

9 – Laissez refroidir et mettre au frais pendant 6h (minimum). Ne pas démouler le flan avant ces 6h ! Ou votre flan risque de s’affaisser.

Savourez 😉

 

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