Légumes rôtis au miel

Aujourd’hui, je partage avec vous un véritable délice (trouvé sur ce blog). Je cherchais un accompagnement pour aller avec mon pain de « viande » végétal de Noël et je suis tombée sur cette petite recette. Les deux se marient très bien ensemble ! J’ai même refait les légumes rôtis au miel pour mes repas de tous les jours. C’est simple, c’est bon, c’est tout ce qu’on aime !

Temps de préparation : 15min / Temps de cuisson : 20min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 carottes moyennes
  • 2 grands panais
  • 4 petits oignons
  • 1 CaS de miel
  • 4 CaS de sucre en poudre
  • 15g de beurre
  • Sel & poivre

1 – Épluchez les légumes et coupez-les dans la longueur en tranches pas trop fines (en 4 pour les carottes, en 6 pour les panais). Faîtes de même avec les oignons en les coupant en 2 ou 4 suivant leur grosseur.

2 – Préchauffez votre four à 180°C.

3 – Dans une poêle, faîtes fondre le miel avec le sucre et le beurre à feu moyen. (J’utilise du miel de châtaigner ou de forêt. J’aime leur goût prononcé.)

4 – Ajoutez les légumes et laissez-les cuire 5-10min à couvert en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

5 – Ajoutez un fond d’eau pour faire une petite sauce.

6 – Versez les légumes et la sauce sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Salez, poivrez.

7- Enfournez pendant 15min. Servir bien chaud.

Et maintenant, régalez-vous ! 😉

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