Patidoux farcis

« Salut ! C’est nous, les patidoux ! Comment ça, tu ne nous connais pas ? On va arranger ça ! » Cette semaine dans mon panier, j’avais deux adorables mini courges blanches et vertes qui ne demandaient qu’à être découvertes et appréciées. Et j’ai carrément adoré ! Leur goût est étonnement très sucré. Si vous ne connaissez pas, je vous invite vivement à courir en acheter. On en trouve à partir de septembre et même tout l’hiver. Pour cette première recette, j’ai décidé de les farcir avec une farce végétale au pesto. C’était divin !

Temps de préparation : 30min / Temps de cuisson : 1h

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 patidoux
  • 1 oignon
  • 200g de farce végétale au pesto (je trouve la mienne chez Biocoop)
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 10cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Gruyère

1 – Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2 – Découpez le « chapeau » des patidoux et enlevez tous les pépins.

3 – Épluchez et émincez l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5-10min.

4 – Ajoutez la farce végétale au pesto, le concentré de tomate et la crème fraîche. Faire chauffer pendant 5 min en remuant bien.

5 – Farcissez les patidoux avec la farce et ajoutez un peu de gruyère dessus. Versez un petit filet d’huile d’olive dessus.

6  – Enfournez pendant 45min.

Bon appétit 😉

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *