Gâteau au chocolat

En ce weekend maussade, j’ai eu une terrible envie d’un gâteau au chocolat à savourer sous un plaid devant un bon film. C’est un grand classique et je pense que chaque famille a sa recette fétiche. Voici celle que j’affectionne tout particulièrement.

Temps de préparation : 10min / Temps de cuisson : 20min

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 130g de beurre
  • Une pincée de sel

1 – Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 6).

2 – Fouettez le sucre avec les oeufs.

3 – Ajoutez petit à petit la farine avec la pincée de sel. Mélangez bien.

4 – Faîtes fondre le chocolat avec le beurre (micro-ondes ou bain marie).

5 – Intégrez le chocolat fondu au mélange de base. Mélangez bien.

6 – Mettez votre préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 20min.

Bon appétit 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *