Soupe de céleri rave

Nouvel ingrédient mystérieux à (re)découvrir : le céleri rave. Ayant horreur du céleri branche, j’avais quelques réticences quand au goût que pouvait avoir le céleri rave. J’ai décidé de le tester en soupe en suivant cette recette. Je dois avouer que le goût du céleri restait beaucoup trop fort pour mon petit palet. J’ai donc apporté quelques modifications à la recette et j’ai enfin dompté le goût du céleri.

Temps de préparation : 20min / Temps de cuisson : 35min

Ingrédients (pour 4 personnnes) :

  • 1 gros céleri rave
  • 4 carottes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail (ou de l’ail en poudre)
  • 100g de cerneaux de noix
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100g de vermicelles
  • 1 c.a.c de cumin moulu
  • Poivre

 

1 – Faire griller à sec les noix dans une poêle puis les écraser grossièrement.

2 – Éplucher le céleri rave et les carottes et les détailler en petits morceaux.

3 – Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive pendant 5min. Y ajouter les légumes. Laisser revenir encore quelques minutes.

4 – Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et les noix concassées et laisser cuire environ 30min.

5 – Faire cuire le vermicelle 5min dans de l’eau bouillante salée.

6 – Une fois les légumes cuits, mixer le tout (assez longuement pour bien réduire en purée les noix).

7 – Ajouter à la soupe le cumin et le vermicelle. Poivrer selon votre convenance. Salez si besoin mais le bouillon de légumes contient déjà du sel. Bien mélanger. Si la soupe est trop épaisse, utiliser l’eau du vermicelles pour la rendre plus liquide.

Bon appétit ! 😉

 


Petite astuce n°1 : Pensez à recycler vos morceaux de pains secs en croûtons plutôt que de les jeter.

Petite astuce n°2 (à tester) : Je pense qu’ajouter des pommes de terre ou un navet pourrait adoucir le goût de céleri rave. Théorie à vérifier.


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